En tant que Directeur de chantier, vous serez le garant de la bonne exécution de la construction d’un projet agroalimentaire. Vos missions seront les suivantes :
Phase de préparation du chantier :
– Prend connaissance de l étude de constructibilité
– Prend connaissance du plan de mobilisation et de l organigramme chantier, les ajuste en fonction des plans de mobilisation de Entreprises Extérieures.
– Prend connaissance des dossiers de marchés de travaux
Sur chantier :
– Participe au PGCSPS avec le CSPS sélectionné par le client.
– Revoit les PPSPS des Entreprises Extérieures.
– Prépare et anime les réunions de lancement avec les Entreprises Extérieures.
– Manage l équipe de supervision sur chantier.
– Gère le chantier en cohérence avec la stratégie de construction établie.
– Contrôle l avancement général du chantier par rapport au planning.
– Anime les réunions de chantier hebdomadaires et quotidiennes.
– Rédige et diffuse les comptes rendus de réunions.
– Développe des plans d action si besoin (retard, non-conformités…).
– Assure la coordination entre les différents lots de travaux.
– Est le point de contact privilégié du maître d ouvrage.
– Organise la transition entre phases de chantier (construction, pré-commissioning, commissioning, qualification, mise en service).
– Gère l organisation des réceptions et des réserves.
– Assure l interface avec le support ingénierie en agence en s appuyant sur le coordinateur d études présent sur site.
– Est garant de la performance HSE générale du chantier.
En fin de chantier :
– Collecte et compile les retours d expérience.
De formation BTS, Master ou Ingénieur, vous avez plus de 20 ans d’expérience en direction de travaux d’envergure. Idéalement dans le domaine agroalimentaire ou encore pharmaceutique.
Vous maitrisez MS PROJECT , NAVISWORKS
Votre attitude proactive, votre capacité à vous adapter aux imprévus et votre sens du travail en équipe sont nécessaires pour ce poste;